当前位置:主页 > 新闻中心 >

联系我们

联系人:黄经理

手机:13921301976

传真:0510-87846777

邮箱:2214961191@qq.com

网址:赌钱游戏

地址:江苏省宜兴市和桥镇钟溪村

在线咨询在线咨询

国家体育馆方案3设计理念

时间:2021-02-12 07:44 作者: 赌钱游戏

  我们的设计灵感来自一片绿叶,它象征着自然和生命。从树上脱落的叶片不断旋转翻腾,让人联想起体操健儿克服重力往上升腾的优美动作。叶片灵感孕育出独一无二且高科技的体育馆设计,即使在奥运之后的长久历史中仍将是北京城的宝贵建筑文化资产。

  国家体育馆的屋顶结构采用复层箔片(Fail Tech)的最先进技术,像一片巨大的树叶,飘浮在竞技场的上空,支撑叶状屋顶的支柱群宛如森林中的树干。在艳阳高照的夏日,屋顶可降低透明度遮阳;而在阴雨的冬日,屋顶的透明度亦能增加,让更多的自然光透入。屋顶叶片能视活动需求或随季节变换而改变颜色,夜晚也可呈现出绚丽动人的风貌。

  国家体育馆的设计完全呼应了主体育场和游泳馆的创作精神---绿叶、鸟巢与水晶的融合。其屋顶轴向与奥林匹克公园和城市网格一致;而碗状坐席区的主轴稍作旋转,使观众可从各角度观察到国家体育场。南大厅是坐席区的迎接前庭,亦可作为参观者的聚集场所。

  贵宾包厢层和上部中央广场将享有宽广的视野,能将公园内的国家体育场、游泳馆及未来位于紫禁城轴线之上的纪念建筑尽收眼底。我们深信这次国家体育馆设计必将为首都北京创造出具有震撼力且独一无二的地标建筑。

  奥运村的主要设计构想是创造一个奥林匹克公园中的森林住宅小区,将基地北侧东西轴向及基地中间南北轴向的两条市政穿越性道路规划为下沉式车道,让奥运村基地可直接延伸至700公顷森林公园,让奥运村溶入其中,创造出北京最独特的绿色住宅小区,进而成为奥运史上永恒的标志。

  奥运村藉东西轴向及南北轴向将地块划分为五个区,中央南北轴两侧规划为中央奥运服务及商业步行街,由此串连奥林匹克公园、奥运村及南侧的科学院,让升旗广场及国际区自然的伸入公园内,轴线㎡的圆形奥运升旗广场,面对广阔的公园,表现人文及自然融合的精神。东西向为绿化轴线,引入奥林匹克公园的绿化景观及水文,成为奥运村的主要生态景观绿带,提供居民多功能休憩场所,绿化轴线周边的四个区为纯居住小区,以适当的居住单元围塑尺度亲切的合院簇群建筑。各层电梯厅前设半户外景观花园,并于各户内设宽阔的阳台,引入自然景观。全村采用人车分流的动线配置并以智能化社区的理念展现前瞻性居住环境的潜能。


赌钱游戏